大山真志の経歴やデビュー作は?真田丸出演の経緯や選考理由も

この記事は4分で読めます

スポンサーリンク
大山真志6
Pocket

2016年大河ドラマ「真田丸」

出演予定だった高畑裕太容疑者は降板が発表されました。

そして、その代役が決定。

大山真志さんは舞台を中心に活躍されている俳優さんです。

今回がドラマ初出演が大河ドラマとなります。

大山真志さん、舞台のキャリアはしっかりとある方ですよ。

ミュージカルを中心に活躍、歌もダンスもできる俳優なんです。

そんな気になる大山真志さんの経歴やデビューのこと、代役に選ばれた理由など調べてみましたよ。

 

大山真志プロフィール

大山真志6

出典:ttp://www.nikkansports.com/

本名:大山真志(おおやままさし)
生年月日:1989年8月17日(27歳)
身長:182cm
血液型:B型
出身地:東京都
職業:俳優
活動期間:2000年~

 

主な出演作品は?

《 舞台 》

2000年 アルゴミュージカル「あんず~心の扉を開けて~」(翔太 役)※デビュー作

2005年 アルゴミュージカル 「かぐやの浦島モモタロウ」(主演)

2006年 アルゴミュージカル「新・かぐやの浦島モモタロウ」(主演)

2009年 ミュージカル・テニスの王子様(千歳千里 役)

2010年 

●ミュージカル「キャバレー」(キットカットボーイズ ボビー 役)

※2010・2012年は小池修一郎演出、藤原紀香が主演を務めた舞台です。2017年に長澤まさみ主演で再演(演出は2007年以来松尾スズキが担当)

●「ソラオの世界」(主演 ソラオ)

2011年 ミュージカル「オオカミ王 ロボ~シートン動物記より~」(主演 ロボ)

2012年~2014年 「弱虫ペダル」(田所迅 役)

2012年 「新生ロックミュージカル BLEACH」(浦原喜助 役)

大山真志8

出典:http://natalie.mu/

2013年 「CLUB SLAZY」(主演 ACT 役)

2014年

●ミュージカル「ファントム」(ジャン・クロード 役)

●ベスト オブ ブロードウェイ ミュージカル「ALTAR BOYZ」(主演 マシュー 役)

2016年

●「CLUB SLAZY~Another world~」(ACT 役)

●ミュージカル「グランドボテル」(ズィノヴィッツ 役)

●「英雄の運命」(主演 ベートーベン 役)

大山真志

出典:http://www.spacecraft.co.jp

●A New Musical 「クロスハート」(2016年11月)

※主演は、中山優馬、屋良朝幸

 

《 テレビドラマ 》

2016年 NHK大河ドラマ「真田丸」(真田信政 役)※テレビドラマ初出演

 

真田丸新キャストお江役の女性は誰?経歴や家族のことも調べた!

子役としてデビュー!初舞台は11歳

スポンサーリンク

2000年 アルゴミュージカル「あんず」でデビューしました。

アルゴミュージカルは、シンガーソングライターの小椋桂が企画、担当した公演。

1987年から2008年まで年1回ペースで公演を行う形をとっていました。

主要キャストは小学校から高校生の子役が務め、脇を2~3人の大人キャストが出演する形で上演されていました。

当時11歳の大山真志さんは、年齢に近い13歳の主人公「あんず」のお兄さん 翔太役で出演していました。

その後、2005年と2006年に主演も務めました。

この頃17歳でした。

大山真志7

出典:http://www.musical.ne.jp/

大山真志さんは、

劇場という特別な空間の中で人に感動してもらえるという事のすばらしさを「アルゴ」に教えてもらったので、これからも僕は一生懸命、舞台に立ち続けたいと思います。

と、これは約10年前のコメントですよ。

しっかりと将来のことを考えているんです、17歳恐るべしです。

大山真志さんは、今もその通り舞台に立っています。

そして活躍しているという結果、素晴らしいですね。

 

このアルゴミュージカルの過去の子役の出演者は、現在も活躍するミュージカル俳優が多く出演しています。

森山未来さん(1997年主演)

山崎育三郎さん(元モーニング娘の安部なつみさんの夫)

笹本玲奈さん(ミュージカル女優として有名)、などなど。

 

↓子役出身の三浦春馬のミュージカル情報はこちら!

キンキーブーツ三浦春馬はオネエ役!私生活でも女装が趣味に?

もう一つ出演作の中で印象的なのが、シリーズ5作まで公演された人気ミュージカル

「クラブスレイジー」

大山真志5

出典:http://www.clie.asia/

大山真志さんは初演の2013年に主演を務めました。

原作のないオリジナル作で5作もある舞台はなかなかないですね。

舞台には若手俳優が勢ぞろいで女性ファンが多く付いているというのも人気の一つです。

深い悲しみを抱いた女性にしか届かない「ガーネットカード」という招待状を持った人しか入れないクラブ「スレイジー」。

お客様を笑顔にするためにショーをすること、そして舞台上では、スレイジーの仲間との関係や葛藤をダンス、歌、芝居とで表現。

大山真志さんが演じる「アクト」という役は、第2シリーズから第4シリーズまでは出演はありませんでした。

重要な役どころでもあり、今年公演された「クラブスレイジー~アナザーワールド~」で帰ってきました。

大山真志4

出典:http://enterstage.jp/

ダンス、歌、芝居が随所にちりばめられた舞台ですから、大山真志さんの魅力満載です!

実力はハンパなし!ミュージカルの印象が強いですが、演技も磨かれて研ぎ澄まされていますよ。

生の舞台での演技も光る大山真志さん、ドラマ出演ではテレビ画面でその魅力が伝わるのかと心配でもあります。

今回の大河ドラマ出演で、また活躍の場が広がる予感もしますね。

 

↓ミュージカル界のプリンスの情報はこちら!

情熱大陸出演の井上芳雄の経歴は?妻との出演作や結婚後の予定も

「真田丸」出演が決まるまでの経緯と選考理由は?

真田丸

出典:http://www.nhk.or.jp/

2016年7月に俳優の高畑裕太容疑者が逮捕、これによってドラマ、CMなどで代役や中止などの対応が取られました。

「真田丸」もその一つです。

高畑容疑者の役は、真田信政。

主人公 真田信繁(堺雅人)の兄 信幸(大泉洋)妻 小松姫(吉田洋)の息子という役柄。

高畑容疑者の母 高畑淳子さんも真田家の母 薫として大河ドラマに出演中。

高畑容疑者が演じるはずだった真田信政は孫にあたり、共演シーンも用意されていたということでしたが叶いませんでした。

すでに第1回分は撮影済み

逮捕となって、キャストの降板、撮影のやり直しということになりました。

代役の選考は、演技力を重視したということですよ。

舞台俳優としてのキャリア、実力も十分ある大山真志さんが選ばれたことは必然だったのでしょうか。

知名度にもこだわらない、という選び方だったようです。

テレビではまだイメージがついていない俳優だったことも大きな決定理由だったのかもしれませんね。

大山真志さん演じる真田信政の出演10月16日の放送で確認できますよ。

おんな城主直虎の出演者花總まりの経歴や性格は?ライブ情報もあり

まとめ

大山真志9

出典:http://www.excite.co.jp/

・大山真志さんは、11歳から小椋桂さん企画のアルゴミュージカルに出演、主演も務めるなどキャリアの長い俳優さんでした。

・主にミュージカルを中心に活躍されている俳優さんです。

今回の代役はチャンスなのだと思いますが、経緯が経緯なだけにあまり良い話題ではないことがちょっと寂しいです。

でもそんなことは気にせずに大河ドラマでの大役を果たしてくれると思いますので楽しみではあります。

実力は十分ある大山真志さん、大河ドラマ出演でさらに役者としての大きなキャリアができます。

今後の活躍にも期待ですね!

Pocket

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

関連記事

  1. 高畑裕太
  2. 新妻聖子
  3. 銀魂
  4. %e7%8c%ab%e5%bf%8d3
  5. ウィル・スミス5
  6. m2
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

【 ドラマ 】 地味にスゴイ!校閲ガール

【 ドラマ 】  地味にスゴイ!校閲ガール

ドラマのあらすじ・キャスト・原作ネタバレも!