小市慢太郎の経歴や過去の出演作は?妻のことや性格も調べてみた!

この記事は3分で読めます

スポンサーリンク
小市慢太郎
Pocket

映画やドラマで主役を食ってしまうような役者さん、必ずいますよね?「この役者さんよく見る顔だけど、、、どんな人?」っていう人も。

役者さんの印象は見る人によってさまざまですが、小市慢太郎(こいちまんたろう)さんはそのどちらでもない脇役界の星といわれる名脇役俳優さんです。存在感はあるのにドラマの世界感に溶け込む俳優、それが小市慢太郎さんです。

スポーツマンだった高校時代やキムラ緑子さんとともに在籍していた劇団M.O.P.のこと、一度は見たことがあるCMにも出演などなど、いろいろな経歴があります。俳優業は20年以上というキャリアです。

そしてこんな白髪の似合う渋い俳優さんなのに浮いたウワサがありません。結婚してるの?奥さんは?そんな小市慢太郎さんについて調べてみました。

 

小市慢太郎さんプロフィール

小市慢太郎

出典http://www.saicoltd.jp/profile/koichi.php

  • 本名:小市義行(こいちよしゆき)
  • 生年月日:1969年2月15日(47歳)
  • 身長:173.5cm
  • 血液型:B型
  • 出身地:大阪府大阪市
  • 特技:殺陣 絵画 神楽舞
  • 趣味:旅行 釣り 水泳 スキー
  • 職業:俳優 (声優の経験もあり)
  • 活動期間:1990年~

出身校は大阪にある中高一貫の男子進学校である明星高校。高校時代はソフトテニスの練習に明け暮れ、全国ベスト8入りの成績を持つ。

同志社大学在学中、学内演劇サークル「第三劇場」で活動。すでに大阪で「劇団新☆感線」などと並ぶ人気を博していた「劇団M.O.P.」を主宰していたマキノノゾミの目に留まる。

マキノノゾミさんはキムラ緑子さんの旦那さまでもあります。

マキノノゾミ

出典:http://www.cinra.net/

劇団には大学在学中から2010年の解散まで在籍。主に主演を務める看板役者として活躍

2010年「劇団M.O.P.」最後の公演「さらば八月のうた」では同劇団で看板女優のキムラ緑子と相棒役として最後の舞台に立った。

キムラ緑子さん。朝ドラ「ごちそうさん」で杏ちゃんのいじわるな姑役、良かったですねー。

キムラ緑子

出典:http://www.asahi.com/

30歳までは役者だけでは食べていけずにアルバイトをして生計を立てていたという下積み時代を過ごす。

2002年NHK朝ドラ「まんてん」に出演。脚本を書いたのはマキノノゾミ。(キムラ緑子も出演)

2010年NHK朝ドラ「てっぱん」での演技が評価を得て役者としての知名度を徐々に高めていく

大倉孝二の妻朱門みず穂の経歴や出演作は?子供や結婚生活も調べた

出演作品

《 最近出演のドラマ 》

  • 花咲舞が黙ってない(2015年)
  • 表参道高校合唱部(2015年)
  • 世にも奇妙な物語 映画監督編(2015年)
  • 99.9 -刑事専門弁護士-(2016年)

《 これから放送のドラマ 》

  • 運命に、似た恋(2016年9月23日より放送)
  • 大河ファンタジー「精霊の守り人」シーズン2(2017年放送)

《 最近出演の映画 》

  • るろうに剣心 京都大火編/伝説の最期編(2014年)
  • 蜩ノ記(2014年)
  • MIRACLE デビクロくんの恋と魔法(2014年)
  • 案山子とラケット~亜季と珠子の夏休み~(2015年)
  • 劇場霊(2015年)
  • 秘密 THE TOP SECRET(2016年8月6日公開)

生田斗真主演の映画秘密で主題歌を歌っているのは誰?代表曲も

《 CM 》

  • マスターカード
  • 月桂冠
  • パナソニック VIERA
  • ソニー Cyber-shot 「卒業とウェディング」HD編
  • 三井住友カード「プラチナカード 将来の夢編」父親役

小市慢太郎

出典:http://www.yakutama.jp/

三井住友カードのCM、見たことがあるのではないでしょうか。父と娘の何気ない会話でできているCMなんですが、何だかいいんですよね。

父親の立場から見ても、「こんな娘がいたらなー、、、」 

娘の立場からみても「こんなお父さんだったらいいのに、、、」っていう気持ちになるんです!

この父親役が小市さんなのですが、自然でいい雰囲気です。本当の父娘のような空気が流れているんです。

小栗旬のペプシCM桃太郎の映画化はいつ?鬼役の俳優の名前は?

小市慢太郎さんってどんな人?結婚しているの?

スポンサーリンク

2015年公開映画「案山子とラケット」のイベント試写会にて、映画の内容がソフトテニスをする女子中学生を描いているだけに、学生時代の厳しい練習を思い出したようで

「現役時代はただただつらかったのですが、今やると楽しいですね」と発言していました。

普段の小市さんは関西弁で笑顔のすてきな男性ということです。

小市慢太郎3

絵画が趣味とありますが個展を開くほどの腕前なんです。

小市さん作品!タイトル「平和への祈り

小市さん絵

会社のロゴデザインやとある神社の絵馬の絵も依頼されたことがあるそうで、この感性はきっと役者としての仕事と共通するところがあるのではと思います。

結婚はしているかどうかは、今のところ発表がありません。テレビ番組の出演がほとんどないのでプライベートなことがわからないんですね。

プライベートが公になってしまって役柄が固定されることもあるので、小市さんにとってはいいことなのかもしれないです。

先行イメージのない役者さんほど良い演技が目に留まるのだと思います。小市慢太郎とはまさにそんな役者さんです!

そして誰もいなくなった藤原竜也の経歴は?小栗旬とは不仲で共演NG?

まとめ

小市

出典:http://www.yakutama.jp/

石原さとみ新ドラマ校閲ガールのあらすじは?キャストや原作ネタバレも

・関西屈指の「劇団M.O.P.」の看板俳優としてキムラ緑子さんとともに主演を務めるなどして活躍していました。

・結婚はしているかは現在のところ公表されていません。

関西出身の舞台俳優といえば古田新太さんや生瀬勝久さん、渡辺いっけいさんなどなど個性派で演技派揃いです。その内の一人として数えても申し分ない役者さんとしてこれから活躍しそうな小市慢太郎さん。

舞台での活躍はテレビを通しても裏切らないものとして映ります。これからの活躍を注目していましょう!

Pocket

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

関連記事

  1. ウィル・スミス5
  2. 藤原竜也
  3. 大東駿介3
  4. %e5%8a%a0%e6%b2%bb%e5%b0%86%e6%a8%b94
  5. %e5%b0%8f%e9%96%a2%e8%a3%95%e5%a4%aa3
  6. 小市慢太郎3
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

【 ドラマ 】 地味にスゴイ!校閲ガール

【 ドラマ 】  地味にスゴイ!校閲ガール

ドラマのあらすじ・キャスト・原作ネタバレも!