三菱地所レジデンス2017年CMの女性は誰?出演作や家族も調べた!

この記事は3分で読めます

Pocket

三菱地所レジデンスCM、いつもかわいい女優さんが出演しますよね!

2017年から流れているCMに出演しているかわいい女性は誰?

CM内では「吉川さん 26歳」ということが分かるのですが、女優さん?吉川は本名?

このかわいい女性は誰なんでしょう?調べてみました!

 

スポンサーリンク

 

三菱地所CM「暮らしにドラマを」の内容は?

ドジでおっちょこちょいな私 (カレシいない歴26年)

ザ・パークハウスに住みました!

ドラマみないな人生は、ドラマの中だけだと思ってた、、、のに!

(続きはWebで)

というのが15秒バージョンのCM内容です。

 

そして60秒バージョンのCMでは、この女性の住んでいる部屋の扉に吉川と書いてあるんです。

2つのCMを合わせると、この女性について分かることは、

ザ・パークハウスに住んでいる、カレシいない歴26年の吉川さん

となります。ちなみに相手の男性は「SHIROTA」と扉に書いてある部屋に住んでいることがCMで分かります。

このイケメンの方、俳優さんなのかどうかは今のところ情報なしです。

シロタ」という名前なので俳優の城田優さんの弟さんかとも思ったのですが、全然顔が違いました!城田優さんの弟さんは思いっきり海外の雰囲気漂う顔立ち(国籍はスペイン)なので、CMの彼はどう見ても純日本人ですよね(笑)

CMを最後まで見ると、共通の友人の結婚式に出席した「吉川さん」と「SHIROTAくん」

受付で「この度はおめでとうございます」と2人揃って言ったことでお互いを認識、

最後は同じ場所に住んでいることがわかって、後日2人はデートをする、という内容。

この「26歳 吉川さん」はいったい誰?テレビでは見かけないのですが、女優さん?

ユーリオンアイス声優の諏訪部順一の経歴は?性格はヴィクトルに似てる?

 

CMに出演している女性は?名前や職業・経歴を調べた!

スポンサーリンク

彼女の本名は「内田真礼(うちだ まあや)」さん

出典:http://uchidamaaya.jp/

女優、声優、歌手として活動している方です。

内田真礼さんは、主に声優としての活動が多いんですね。その他、歌手としても活動しているマルチな方です!

 

内田真礼さんのプロフィール

生年月日:1989年12月27日
身長:155cm
血液型:A型
出身地:東京都

 

【内田真礼さんの声優・女優としての経歴と出演作】

2008年、日本ナレーション演技研究所に入所

2009年、研究所の研修科在籍中に「ぼく、オタリーマン」で声優デビューを果たします。

2010年4月から現在の所属事務所「アイムエンタープライズ」に所属し、声優として活動を本格的にスタート。

2012年、初主演のテレビアニメ「さんかれあ」の散華礼弥役を務めます。

2012年は声優の仕事以外に実写のテレビドラマでもデビューをすることになります。特撮もののドラマ「非公認戦隊アキバレンジャー」で”葉加瀬博世 役として女優デビューします。

2014年には、第8回声優アワードで新人女優賞を受賞

2014年は、「週刊ヤングジャンプ」の表紙を飾り話題となりました。

 

内田真礼さんの主な出演作は?

【テレビアニメ】

  • 「さんかれあ」(主演:散華礼弥 役
  • 「中二病でも恋がしたい」(主演:小鳥遊六花 役)
  • 「プリティーリズム・レインボーライブ」(主演:森園わかな 役)
  • 「アオハライド」(主演:吉岡双葉 役)
  • 「アイドルマスターシンデレラガールズ」(主演:神埼蘭子 役)

 

【実写テレビドラマ】

  • 「非公認戦隊アキバレンジャー」(葉加瀬博世 役)
  • 「非公認戦隊アキバレンジャー 痛」(葉加瀬博世 役)
  • 「めしばな刑事タチバナ」(12話 新人婦警 武内沙耶 役)

美人声優森なな子の宝塚での経歴は?キュアショコラはハマリ役?

 

内田真礼さんの弟も声優として活動!

内田真礼さんは、3つ年下の弟さんがいるんですが、弟も声優として活動しています!

内田雄馬(うちだ ゆうま)さん

出典:http://www.imenterprise.jp/

ユーリオンアイス声優の豊永利行の性格は?結婚や子どもについても!

生年月日:1992年9月21日(24歳)

姉の真礼さんが「アイムエンタープライズ」に所属、2010年に真礼さんが所属した3年後に弟も同じ事務所に所属をしています。

内田真礼さんのご家族が全員ゲーマーということで、弟の雄馬さんはゲーム「サクラ大戦」で声優という職業を意識、17歳で声優になると決めました。

弟・雄馬さんは声優としての活動のみなのですが、なかなかイケメンですね!

今回の三菱地所レジデンスのCMの真礼さんの相手役でも務まったのではと思ってしまいました!

声優としての主な出演作は2015年に人気となった「血界戦線」でソニック役で出演、2017年も「血界戦線&BEYOND」(同じくソニック役)の出演が控えています。

姉弟揃って人気声優として活躍しているなんてなかなかいないですよね!ご両親はこの活躍を喜んでいるでしょうねー!

アニメ「アイドロップス」の声優は?目薬を擬人化したキャラがかわいい!

まとめ

・三菱地所レジデンスの2017年CMに出演している女性は、声優・女優などの活動をしている内田真礼(うちだ まあや)さんです。

・内田真礼さんの家族、弟・内田雄馬(うちだ ゆうま)さんも声優として活動しています。

こんなにかわいい方ならもっとテレビに出演してほしいなと思いました!このCM、見ているだけで何だかほっこりします♪

声優としての実力もある方が俳優デビューすることが最近は多い気がします。内田真礼さんも女優としてテレビ出演が多くなるのではと予想です!これからの活動にも注目ですね!

スポンサーリンク
Pocket

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

映画「キセキ」グリーンボーイズのメンバー!

映画「キセキ」グリーンボーイズのメンバー!

ブルゾンちえみが使っているBGMは?

ブルゾンちえみが使っているBGMは?

宇多田ヒカル アルバム全米6位はすごいの?

宇多田ヒカル アルバム全米6位はすごいの?

2017年受験生に!「合格祈願お菓子」まとめ

2017年受験生に!「合格祈願お菓子」まとめ

コンビニの「恵方巻き2017」まとめ!

コンビニの「恵方巻き2017」まとめ!

冬にオススメ!コンビニ「中華まん」まとめ!

冬にオススメ!コンビニ「中華まん」まとめ!

簡単!美味しい!「鍋の素」どれがオススメ?

簡単!美味しい!「鍋の素」どれがオススメ?

ジブリとスチームクリームがコラボ!

ジブリとスチームクリームがコラボ!

【ユーリ!!! on ICE 】アニメ制作秘話を紹介!

【ユーリ!!! on ICE 】アニメ制作秘話を紹介!