おんな城主直虎の小松和重は結婚して子供がいる?過去の出演作も!

この記事は2分で読めます

Pocket
LINEで送る

NHK大河ドラマおんな城主 直虎」に 出演中の小松和重こまつかずしげさん。

ドラマの名脇役としての存在がとても貴重になってきている俳優 小松和重さんの今回の大河ドラマの役どころは?

自身初の大河ドラマ出演が決まった時は雄たけびを上げて喜んだという小松和重さん!

プライベートではどんな方なんでしょう?奥さんや子供は?そして俳優としての経歴も調べてみました!

スポンサーリンク

 

小松和重さんのプロフィール


出典:http://otonakeikaku.jp/

  • 本名:小松和重(こまつかずしげ)
  • 生年月日:1968年2月24日(48歳)
  • 身長:173cm
  • 出身地:東京都
  • 職業:俳優
  • 所属事務所:大人計画(マネジメント契約)

 

小松和重さんの経歴は?

1992年 「劇団サモアリナンズ」を結成、座長となります。

2004年 「劇団ワンダフルズ」を結成(サモアリナンズの劇団内劇団)

劇団活動以外では、松尾スズキ、串田和美、長塚圭史、ケラリーノ・サンドロウィッチ、野田秀樹など有名演出家の舞台に出演している俳優さんです。

所属事務所が「大人計画」ということで工藤官九郎さんの作品が多いのですかね。その他、日本を代表する演出家の舞台に立っているという実績、脇役だけではもったいない!こういう役者さんはここぞという時の実力、計り知れません!

 

スポンサーリンク

大河ドラマ「おんな城主 直虎」での役柄は?

役名 昊天(こうてん)。井伊家の菩提寺である龍譚寺の僧侶という役どころです。

出家した おとわ後の直虎 柴崎コウ)の教育係として登場。小林薫さん演じる南渓和尚の右腕的存在でクールな頭脳派という役柄です。

 

小松和重さん、大河ドラマ出演が決まった時のコメントです。

素直にうれしかったです。

雄叫びをあげた自分がちょっと恥ずかしい。これでやっと、近所の皆さんに認めてもらえる気がしますね。

どんな雄叫びだったのでしょうね(笑)大河ドラマ出演というのは俳優にとっては一つの転機、そして今でも変わらないステータスのひとつなんだとういうことがこのコメントでわかります。

嬉しい気持ちがこちらまで伝わってくるようですね!

 「おんな城主直虎」瀬名の母親役 花總まりの経歴や性格は?

 

最近のドラマ出演作

  • 花咲舞が黙ってない 第2シリーズ(2015年)
  • ダメな私に恋してください(2016年)
  • ゆとりですがなにか(2016年 脚本 工藤官九郎)
  • トットてれび(2016年 NHK)
  • 時をかける少女(2016年7月放送)

2017年テレビドラマ出演作

おんな城主 直虎(2017年1月 NHK大河ドラマ 昊天 役)

 

最近出演した舞台

「ビダジルダ」(2014年 劇団サモアリナンズ 公演)

 

小松和重さんは結婚してる?奥さんや子どもについて!

現在のところ、結婚をしているという発表は公にはしていません。

俳優さんが結婚を公表しないのは役のイメージを壊さないためやキャラクターを固定されないためなのかなと思います。

先入観なしでドラマや映画を見てもらいたいのではないかということを意識しているのではないかと感じました。

ですが、自身のブログの写真には3歳くらいの子供さんとの2ショット写真をプロフィール画像にしているんですね!

もしかして小松さんのお子様なのかも?!親子なのかなー、、、、素敵な写真なのでそう感じてしまいました。

 

スポンサーリンク

まとめ

・「おんな城主 直虎」では 後の直虎である おとわ(柴崎コウ)の出家寺の僧侶 昊天を演じます。クールな頭脳派で教育係という役柄です。

・有名演出家の舞台に数々立ち、自らも「劇団サモアリナンズ」の座長として活動しています。

・奥さんと子供さんがいるかということは公表はしていません。

脇を固める役者さんの経験値が高いほど、ドラマの成功率がぐんっと上がります。その経験値を上げてくれる存在である小松和重さんの演技、とても楽しみです!

初の大河ドラマ出演となる「おんな城主 直虎」み出演する小松和重さんをチェックしてみてください!

スポンサーリンク

Pocket
LINEで送る

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

スポンサーリンク

コンビニ中華まん2018!

コンビニ中華まん2018!

各コンビニおすすめの中華まんはどれ?
期間限定やコラボまんも!

市販の「鍋つゆの素」おすすめは?

市販の「鍋つゆの素」おすすめは?

2018年の新商品や定番の味は?
オススメの具材も!

コンビニおでん2018!

コンビニおでん2018!

人気の具材を各コンビニ毎に比較!

LOL(エルオーエル)で遊ぼう!

LOL(エルオーエル)で遊ぼう!

ウルトラレアはどんな子?

LOL18個入りはお得?

LOL18個入りはお得?

18個入りの中身は、かぶる?かぶらない?

ジブリパークができる場所は?

ジブリパークができる場所は?

ジブリパークってどんなところ?
施設の内容をチェック!